Please enable JavaScript in your browser to complete this form.
Step 1 of 2

一、是非題,共10題,每題3分

1. OGSM的四個英文全名為: Objective, Goal, Steady, and Measure。
2. Objective的概念是相對於Vision 和Goal,而展現出畫面感。
3. 撰寫G具體目標時,可參考以下公式: 動詞+名詞+時間,以完成基本目標寫法。
4. OGSM由於強調執行面,因此談到的S策略,是指所選擇的資源。意味著,資源的選擇,是一種戰略思考的結果。
5. M檢核中有兩個項目,一個是參數,一個是行動計畫。
6. OGSM表格中衡量指標Dashboard,是針對設定目標,切割成小目標,而期望達到期望的結果。
7. OGSM又稱為一頁計畫表,使用OGSM是希望公司全員上下,共同做 最重要的事,而非僅是完成例行工作。
8. OGSM非常重視邏輯性與連結性,因此O->G->S->M 採用的是線性邏輯,以此發展表格,也以此檢驗作法。
9. OGSM是策略執行的工具,因此和KPI有相同的功能。
10. G具體目標的撰寫,應該儘可能提供數字或日期,提供參考點,以評估目標是否具有合理性。

二、單選題,共10題,每題7分

1. 以下對於OGSM描述,何者正確?
2. OGSM表格的功能,有:
3. 以下對於「O最終目的」敘述,何者正確?
4. 對於初學者,完成哪四個問題,即可以有效寫出O“最終目的”?
5. OGSM的指標使用,何者有誤?
6. 哪一個不是正確的G具體目標中,「時間」的表現方式?
7. 好的指標有哪些特色?
8. 下列哪一個述不符合S "策略"?
9. 「透過HR部門招募人才」為什麼較不符合S策略?
10. 哪一種描述更符合SMART原則?